A primeira gaveta deve ter, via de regra, os talheres mais usados no dia a dia.
Já é intuitivo saber que os talheres estarão ali, com fácil acesso. Se a sua primeira gaveta já não vier com separadores embutidos, você pode comprá-los. São muito populares e bem baratinhos. Encontre um que se encaixe melhor na sua gaveta e instale-o ali. Garfos, colheres, facas, colheres de chá e café, abridores de lata e colheres de pau podem ficar nessa gaveta.
A segunda gaveta pode levar os
talheres e utensílios menos usados,
mas que ainda assim são usados ocasionalmente, como espremedor de frutas, cortador de pizza e outros do tipo.
Você pode destinar a uma gaveta o armazenamento de panos de prato. Se couber.
Algumas pessoas gostam de ter uma “gaveta da bagunça”, mas a verdade é que essa gaveta acaba concentrando coisas quebradas e outras tralhas. Sinceramente, evite. Não há nada pior que espaços mal-aproveitados, especialmente se a cozinha for pequena.
Se você tiver uma cozinha grande, com aqueles gavetões, pode ser interessante guardar panelas. Gavetas mais rasas podem ser usadas para guardar mantimentos
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