sexta-feira, 26 de outubro de 2012

Cortes de carne

Para cada receita uma carne especial
Conheça os principais cortes do boi
( de primeira e segunda).
  • Acém- carne de segunda, com pouca gordura,ótima para cozidos e carne de panela
  • Braço (ou paleta)- saborosa carne de segunda,boa para cozidos, picadinhos e recheios.
  • Peito com osso- carne de segunda,ideal para fazer sopas,cozidos e picadinhos.
  • Peito sem osso- exelente no preparo de sopas e cozidos em geral.
  • Músculo- indicado para caldos.
  • Ossobuco-é o músculo com osso,preparado cozido,aproveitando-se inclusive o tutano.
  • Bisteca- de sabor suave é boa para fritar.
  • Ponta de agulha- perfeita para cozidos ou sopas com legumes.
  • Contra filé- carne de primeira para fazer bifes,rosbifes e assados.
  • Filé migno-indicada para assados bifes comuns ou bifes altos(tournedos).
  • Picanha-para churrascos assados,ou bifes de panela.
  • Alcatra-para picadinhos,bifes e assados.
  • Patinho- carne de primeira para assados,bifes á milanesa e carne de panela.
  • Lagarto- carne de primeira para assados,bifes e carne de panela.
  • Coxão mole-(ou chão de dentro) excelente para cozidos ensopados
  • coxão duro-(chão de fora) cozidos e assados e para sopas infantis. 
  • Rabada-ensopados e cozidos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário